快捷導航 中考政策指南 2019熱門中考資訊 中考成績查詢 歷年中考分數線 中考志愿填報 各地2019中考大事記 中考真題及答案大全 歷年中考作文大全 广西快乐双彩一等奖
Insert title here - 广西快乐双彩一等奖|广西快乐双彩玩法
您現在的位置:广西快乐双彩一等奖 > 中考報考 > 中考資訊 > 正文

广西快乐双彩杀号:2018年郴州中考將從七個方面進行調整

广西快乐双彩一等奖 www.feaxf.com 來源:郴州日報    作者:劉瑩碧    2018-02-07 17:50:35

說兩句

  近日,從郴州市教育局獲悉,郴州市印發《郴州市2018年初中畢業學業水平考試與高中階段招生工作實施方案》。與去年相比,2018年中考,郴州首次將體育納入高中錄取計分科目,并分別在計分科目、志愿設置、錄取依據、錄取辦法、部分學校招生區域等七個方面進行了調整。

  今年中考七個方面進行調整

  調整計分科目。2018年中考,郴州首次將體育納入高中錄取計分科目,并將按體育科目總分的20%計分,明年將提高到50%。

  調整志愿設置。中考志愿由原來的3個批次志愿調整為2個批次志愿,即提前批、第一批。提前批次志愿為報考飛行員班、特長生、單科成績排名前千分之一的考生志愿;第一批次志愿為報考普通高中學校志愿和報考職業高中學校志愿。每個批次均設平行志愿。其中,提前批次的特長生設置2個平行志愿,報考飛行員班、單科成績排名前千分之一的考生只能填報1個志愿;第一批次設置6個平行志愿。在市中心城區就讀、戶籍在本市其他縣市的初中畢業生,按報考類別可以填報戶籍所在地的高中學校。

  調整錄取依據。2018年普通高中錄取將嚴格執行“兩前提、一依據”,采取等第入圍、按計分科目總分從高到低依次錄取的方式進行,“兩前提”即考生生物、地理、藝術、理化生實驗操作考試成績等第和綜合素質評價等第全部達到合格等第及以上,方可填報普通高中學校志愿、獲得普通高中錄取資格;“一依據”指獲得錄取資格的考生,依據其思想品德、語文、數學、英語、物理、化學、歷史、體育八科計分科目的總分從高到低投檔、錄取。

  調整錄取辦法。2018年中考,郴州市將根據考生兩個志愿批次,分批次進行錄取。提前批:報考飛行員班考生、特長生、單科成績排名前千分之一的考生、普通高中指標生和直升生的錄??;第一批:普通高中、職業高中,將普通高中、職業高中放在同一批次錄取。

  繼續限定省級示范性普通高中直升生的招生人數,從2019年起,取消直升生的招生。

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:www.feaxf.com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

中考報考

中考報名時間

中考查分時間

中考志愿填報

各省分數線

中考體育考試

中考中招考試

中考備考

中考答題技巧

中考考前心理

中考考前飲食

中考家長必讀

中考提分策略

重點高中

北京重點中學

上海重點中學

廣州重點中學

深圳重點中學

天津重點中學

成都重點中學

試題資料

中考壓軸題

中考模擬題

各科練習題

單元測試題

初中期中試題

初中期末試題

中考大事記

北京中考大事記

天津中考大事記

重慶中考大事記

西安中考大事記

沈陽中考大事記

濟南中考大事記

知識點

初中數學知識點

初中物理知識點

初中化學知識點

初中英語知識點

初中語文知識點

中考滿分作文

初中資源

初中語文

初中數學

初中英語

初中物理

初中化學

中學百科

歡迎關注中考網微信! 收藏 广西快乐双彩一等奖 頂部