快捷導航 中考政策指南 2019熱門中考資訊 中考成績查詢 歷年中考分數線 中考志愿填報 各地2019中考大事記 中考真題及答案大全 歷年中考作文大全 广西快乐双彩一等奖
Insert title here - 广西快乐双彩一等奖|广西快乐双彩玩法
您現在的位置:广西快乐双彩一等奖 > 中考備考 > 中考家長 > 家長必讀 > 正文

广西快乐双彩265期:家長必讀初中生考前心理輔導

广西快乐双彩一等奖 www.feaxf.com 來源:中考網整理    作者:中考網編輯    2019-04-15 17:08:55

說兩句

  考試焦慮綜合征一般分為三種程度:
 
  1輕度者表現為日常不思飲食、失眠、多夢,考試緊張、心慌、出汗,注意力不集中,平時很熟悉的知識一時想不出來,但思維正常,考試能進行下去;
 
  2中度者表現答卷時急得面紅耳赤,大汗琳漓,心慌,呼吸急促,心跳加快,手腳抖動,口渴而尿頻,躁動不安,對平時很熟悉的知識,難以回憶起來;
 
  3重度通稱為“暈場”,主要表現為過度緊張,慌亂、懼怕、思維混亂以致頭昏腦脹,甚至發生虛脫或休克。
 
  考場上的心理調整:
 
  1在考場中出現怯場現象時,可采用如下方法來緩解緊張和焦慮:(1)調整呼吸法。全身放松,閉上眼睛,多次做均勻的深呼吸。(2)注意轉移法。暫時停止答卷,或向窗外看一看,或默數數字,從“1”一直數下去。
 
  2瀏覽試題后,答題時可由易到難,找到易做的題目即全身心投入地做起來,一連做了幾題之后,信心大增,使大腦皮質處于良好的興奮狀態,有利于發揮最佳的應考水平。
 
  3如因考題難而緊張,用“放松”、“淡定”、“平常心”之類的積極詞匯做暗示??繼舛源蠹葉際且謊?,自己覺得難,也許別人覺得更難。對于不會做的題目可暫時放一放,先做其他題目,間隔一段時間后再做,也可能“柳暗花明”。
 
  另外,家長、老師不要嘮叨中考如何如何重要,因為這樣的嘮叨會加重考生的心理負擔。

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:www.feaxf.com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

中考報考

中考報名時間

中考查分時間

中考志愿填報

各省分數線

中考體育考試

中考中招考試

中考備考

中考答題技巧

中考考前心理

中考考前飲食

中考家長必讀

中考提分策略

重點高中

北京重點中學

上海重點中學

廣州重點中學

深圳重點中學

天津重點中學

成都重點中學

試題資料

中考壓軸題

中考模擬題

各科練習題

單元測試題

初中期中試題

初中期末試題

中考大事記

北京中考大事記

天津中考大事記

重慶中考大事記

西安中考大事記

沈陽中考大事記

濟南中考大事記

知識點

初中數學知識點

初中物理知識點

初中化學知識點

初中英語知識點

初中語文知識點

中考滿分作文

初中資源

初中語文

初中數學

初中英語

初中物理

初中化學

中學百科

歡迎關注中考網微信! 收藏 广西快乐双彩一等奖 頂部