快捷導航 中考政策指南 2019熱門中考資訊 中考成績查詢 歷年中考分數線 中考志愿填報 各地2019中考大事記 中考真題及答案大全 歷年中考作文大全 广西快乐双彩一等奖
Insert title here - 广西快乐双彩一等奖|广西快乐双彩玩法
您現在的位置:广西快乐双彩一等奖 > 江蘇中考 > 鎮江中考 > 中招考試 > 正文

广西快乐双彩综合走势:2019年鎮江揚中市中考錄取批次及須知

广西快乐双彩一等奖 www.feaxf.com 來源:中考網整理    作者:中考網編輯    2019-05-17 09:55:17

說兩句

  2019年鎮江揚中市中考錄取批次及須知來了,更多具體內容如下所示:

  招生錄取工作

  (一)錄取批次

  提前批次:免費幼兒師范學校。

  第一批次:熱點普通高中。

  第二批次:其他普通高中(含民辦普通高中)、中職與本科院校舉辦的“3+4”分段培養班、五年制師范。

  第三批次:五年制高職、五年制高技;中職與專科院校舉辦的“3+3”分段培養班。

  第四批次:各類中等職業學校(含技工學校)。

  (二)熱點普通高中指標分配與錄取

  1.江蘇省揚中高級中學將不低于70%的招生計劃,依據2019屆初中畢業生數(以教育主管部門學籍管理系統數據為準)和辦學水平等因素合理分配到各初中。

  2.初一入學時非擇校生、且在學籍所在初中學校就讀滿三年的2019屆畢業生,才享有熱點普通高中分配指標的降分錄取資格。

  3.按照《省教育廳關于進一步推進高中階段學??際哉猩貧雀母锏囊餳?蘇教基〔2018〕3號)要求,通過設置指標生最低錄取分數線等有效措施,引導初中學校提高管理水平和教學質量,為學生提供適合的教育。2019年,江蘇省揚中高級中學指標生錄取最低分數線控制在當年該熱點普通高中錄取分數線20分內。

  (三)錄取要求

  1.高中階段學校以初中畢業生的學業水平考試成績總分和綜合素質評定為依據,按照考生志愿和學校招生計劃數,公平、公正、擇優錄取。

  平行志愿的投檔原則是:按分排序,遵循志愿。具體辦法是:按照總分從高分到低分的順序,依次檢索考生所填A、B、C、D、E、F志愿。只要被檢索的6個志愿中一經出現符合投檔條件的學校,即向該學校投檔;如沒有出現符合投檔條件的學校,則不能投檔。上述過程完成后,無論電子檔案是否投出,均視為該考生已享受了本批次平行志愿投檔機會,不再補投到該批次平行志愿的其他學校。在分數排序過程中,如考生總分相同,則按語、數、英三門科目分數之和從高到低再次排序檢索投檔。

  “3+4”分段培養班根據下達的招生計劃和當地四星級普通高中最低錄取分數線合理劃定錄取分數線。

  2.公辦普通高中不得跨區域招生,所有高中新生必須經過中考,并經市級招生工作管理部門審核,方能辦理錄取手續。

  3.考生志愿一經確認,不得取消或更改;一經錄取,不再投檔。

  4.投檔結束后,招生計劃尚未完成的學校,可根據招生的相關規定和程序進行補錄。

  5.新生入學后,由錄取學校進行資格審查。凡不符合報考或錄取條件者,一律取消入學資格;已被學校錄取、開學兩周內未報到者,取消該生入學資格,不予注冊學籍。

  (四)關于體育、藝術特長生

  必須符合揚中市教育局發布的《關于公布2019年揚中市普通高中體藝特長生和市二中美術班招生方案的通知》(揚教辦〔2019〕18號)要求,由市招生辦組織報名,資格審核和測試。符合報考條件的考生可向所在學校領取并填寫《鎮江市高中階段體育、藝術特長生招生登記表》(附件3)。經所在學校審核無誤后,于5月15日前送交市招生辦。凡被普通高中優錄的體藝特長生須根據學校的要求參加體藝活動。

  (五)優錄政策

  1.華僑子女、港澳戶籍的考生,臺灣省籍學生、臺商隨行子女,錄取時加10分投檔。

  2.少數民族考生(提供戶口簿、身份證),錄取時加5分投檔。

  3.軍人子女加分政策根據省教育廳、省軍區政治部《關于印發〈江蘇省軍人子女教育優待實施辦法〉的通知》(蘇政聯〔2012〕9號)和市教育局、鎮江軍分區政治部《關于印發〈鎮江市軍人子女教育優待實施辦法〉的通知》(鎮教發〔2013〕101號)精神,在錄取時:

 ?、僮す胰范ǖ娜?含三類)以上艱苦邊遠地區和西藏自治區,解放軍總部劃定的二類(含二類)以上島嶼部隊軍人的子女,以及在飛行、潛艇、航天、涉核等高風險、高危害崗位工作的軍人的子女,烈士(含見義勇為犧牲被追認為革命烈士的)子女,加20分投檔。

 ?、謐髡講慷?,駐國家確定的一類、二類艱苦邊遠地區和解放軍總部劃定的三類島嶼部隊軍人的子女,一至六級殘疾軍人的子女和因公犧牲軍人的子女,以及平時獲二等功或者戰時獲三等功以上獎勵、被大軍區以上單位表彰、在執行抗洪搶險等急難險重任務中受到省級以上表彰的軍人子女,加10分投檔。

 ?、鄞幼髡講慷詠渙韉狡淥慷尤沃安宦?年和跨地級市以上交流任職不滿1年的軍人的子女,加5分投檔。

  4.公安民警子女加分政策根據《關于進一步加強和改進公安英烈和因公犧牲傷殘公安民警子女教育優待工作的通知》(公政治〔2018〕27號)《教育部辦公廳關于做好2018年普通中小學招生入學工作的通知》(教基廳〔2018〕5號)精神,在錄取時,公安烈士子女加20分投檔;因公犧牲民警的子女、一級和二級英雄模范的子女,一級至四級因公傷殘民警的子女加10分投檔。

  5.受到市及市以上“見義勇為基金會”表彰的人員,其子女在同等條件下可優先錄取。

  以上優錄對象如同時符合兩項以上加分條件的,只可按最高標準加分投檔,不重復加分。所有優錄對象均需填報鎮江市高中階段招生優錄呈批表(附件2),并附相關原始證明材料,由學校報當地教育主管部門審批。優錄工作必須做到公開公正透明,所有優錄對象必須在初中畢業學校醒目處公示一周,接受監督。

 

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問中考網,2019中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:www.feaxf.com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

中考報考

中考報名時間

中考查分時間

中考志愿填報

各省分數線

中考體育考試

中考中招考試

中考備考

中考答題技巧

中考考前心理

中考考前飲食

中考家長必讀

中考提分策略

重點高中

北京重點中學

上海重點中學

廣州重點中學

深圳重點中學

天津重點中學

成都重點中學

試題資料

中考壓軸題

中考模擬題

各科練習題

單元測試題

初中期中試題

初中期末試題

中考大事記

北京中考大事記

天津中考大事記

重慶中考大事記

西安中考大事記

沈陽中考大事記

濟南中考大事記

知識點

初中數學知識點

初中物理知識點

初中化學知識點

初中英語知識點

初中語文知識點

中考滿分作文

初中資源

初中語文

初中數學

初中英語

初中物理

初中化學

中學百科

歡迎關注中考網微信! 收藏 广西快乐双彩一等奖 頂部